您当前所在位置:首页 > 图片新闻
南昌市公安局召开全市公安机关党建工作会暨“两优一先”表彰会
来源:市公安局   发布日期: 2024-07-02   访问量: 

    为隆重庆祝中国共产党成立103周年,全面加强公安机关党的建设,着力锻造忠诚干净担当的新时代英雄城公安铁军,7月1日上午,南昌市公安局召开全市公安机关党建工作会暨“两优一先”表彰会。省公安厅党委委员、副市长、公安局长陈鹏辉出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长吴志强主持会议。




    会议传达学习了习近平总书记在中央军委政治工作会议和中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,为“光荣在党50年”的老党员颁发了纪念章,为局直单位“两优一先”代表颁发了奖章和证书。


    会议指出,过去的一年,全市公安机关深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧紧围绕市局党委中心工作谋党建、抓党建,各项工作有板有眼、有模有样、有声有色,机关党的建设取得新成效、新成果。


    会议要求,全市公安机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求,不断提高南昌公安党的建设质量和水平,努力以高质量党建引领保障公安工作现代化。


    会议强调,要建强战斗堡垒,锻造过硬组织。牢固树立大抓基层、大抓基础鲜明导向,大力实施基层党建“书记领航”工程,深入开展“四强”党支部创建活动,不断增强各级党组织的政治功能和组织功能,努力将各级党组织建设成坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒。要深化理论武装,永葆政治忠诚。严格落实“第一议题”制度,不断深化“三学联动”机制,健全完善“网上网下相结合、全时全员抓学习”的政治学习新模式,大力加强政治忠诚教育和党性党风党纪教育,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持系统观念,强化监督管理。始终保持党的自我革命永远在路上的政治清醒,坚持一切从严、一律从严、一直从严、一严到底,严格执行《中央八项规定及其实施细则精神,以及公安部、省厅各项铁规禁令,持续深化纠治“四风”,全面加强对“一把手”的监督管理,精准运用“四种形态”,不断提升监督执纪效能。要坚持问题导向,健全制度机制。严肃党内政治生活制度,严格落实领导干部双重组织生活,用好批评与自我批评这个武器,健全完善选人用人制度,建立公安机关廉政风险点问题清单,深化执法权力运行监督机制改革,切实把权力关进制度的“笼子”。要突出以上率下,压实党建责任。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,严于律己、严负其责、严管所辖,以自身正、自身硬、自身廉带动单位风清气正。要坚持严管厚爱结合,设身处地为民警解决各类急难愁盼问题,让“有困难找组织”成为民警真正的第一选择。




    活动结束后,陈鹏辉走访慰问了全国“三八红旗手”、全国公安系统二级英模、“中国警界女十杰”倪宝蓉,切实把党的关怀送到退休老党员的心坎上。在倪宝蓉家中,陈鹏辉与倪宝蓉促膝交谈,仔细询问她的退休生活、身体状况,充分肯定了倪宝蓉长期以来对党忠诚、终身学习、严格自律的优良作风,衷心感谢她为全市刑侦工作做出的突出贡献,希望倪宝蓉同志保重身体,继续关心关注公安工作,用英模精神激励后辈同志,为全市公安工作高质量发展多提宝贵意见。