您当前所在位置:首页 > 图片新闻
李红军调研指导禁毒工作
来源:市公安局   发布日期: 2024-06-28   访问量: 

在国际禁毒日即将到来之际,6月25日,省委常委、南昌市委书记李红军深入一线,调研指导禁毒工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,始终保持禁毒工作力度不减、严打声势不减、宣传力度不减,切实筑牢禁毒防线,坚决守护万家安宁,不断推动禁毒工作取得新成效。

市委常委、市委政法委书记吴建平参加。


在南昌县银三角实验学校禁毒园地,李红军实地察看禁毒宣传长廊、禁毒宣传多媒体展厅,详细了解青少年禁毒教育工作开展情况。李红军强调,禁毒宣传教育要从青少年抓起,要把学校作为毒品预防教育的主阵地,把毒品预防教育融入日常教育教学中。要充分用好禁毒园地等平台,有计划地组织学生参观学习,让广大青少年深刻认清毒品的巨大危害,坚决对毒品说“不”,坚决不吸“第一口”。要牢牢把握青少年生理和心理特点,用活用好数字化资源平台,创新宣传教育形式,营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围,为青少年健康成长保驾护航。

在南昌县禁毒(科普)教育馆、东湖区626服务中心,李红军详细听取社会预防宣传禁毒工作汇报,看望慰问一线禁毒工作者和基层公安民警,勉励大家努力提高业务水平,坚守禁毒斗争第一线,争做禁毒先锋。李红军强调,禁毒工作事关人民群众生命健康和社会大局安全稳定。各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识禁毒斗争的艰巨性复杂性,压紧压实禁毒责任,完善禁毒工作机制,将禁毒工作各项措施落实落细。要持续加大禁毒宣传力度,坚持集中宣传与日常教育相结合,重点场所及人群重点宣传和社会面普及宣传相结合,不断增强群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。要始终保持对涉毒违法犯罪的严打高压态势,切实做到打早打小、露头就打,从严打击新型毒品犯罪,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要不断健全完善基层治理体系,创新应用大数据等信息手段,推进社区戒毒、社区康复工作标准化,落实帮扶保障措施,全面提升社会治理水平。要坚持群策群力、群防群治,统筹各方资源力量,形成齐抓共管的禁毒工作格局。