您当前所在位置:首页 > 公安新闻
南昌、九江、赣江新区三地公安机关警务协作座谈会暨签约仪式举行
来源:市公安局   发布日期: 2024-06-17   访问量: 

为深入学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实赣江新区、南昌市、九江市联席会议要求,进一步推动区域警务协同发展,6月16日上午,南昌、九江、赣江新区三地公安机关警务协作座谈会暨签约仪式在赣江新区举行。省公安厅党委副书记、常务副厅长肖铁军出席会议并讲话,赣江新区党工委副书记、管委会主任王万征出席会议并致辞。会议由省公安厅党委委员、南昌市副市长、公安局长陈鹏辉主持。九江市副市长、公安局长熊小青,赣江新区党工委委员、管委会副主任、公安局长赵和平出席会议。

会议指出,南昌、九江、赣江新区地缘相连、人文相通、血脉相亲,共享昌九一体化同城化协同发展战略机遇,共负拱卫江西安全光荣使命,既有深化区域安全风险共防、社会共治的共同愿景,又有携手公安政务服务跨省通办、互通互认的良好基础。

会议强调,三地公安机关要以签订框架协议为新的起点,按照“常态、共享、共赢”原则,从更广领域深化协作交流互助,积极构建优势互补、资源共享、协调发展、整体提升的警务协作新格局。要主动服务保障重大战略,紧紧围绕推进中部地区崛起、长江经济带高质量发展等国家重大战略和省委打造“三大高地”、实施“五大战略”部署,坚决扛牢护航区域发展的政治责任。要努力维护区域安全稳定,进一步优化落实风险隐患共防共治举措,在打击犯罪、治安查控、交通巡查等方面常态化开展区域联合执法,以三地之稳支撑全局之安。要用心践行为民服务宗旨,在户籍、交管、出入境等领域积极推动更多服务事项互通互认、“跨区域通办”,努力营造更加便捷的服务环境。要着力提升警务协作效能,常态化落实定期会晤、洽谈等制度机制以及框架协议措施,努力实现沟通更及时、协作更紧密、标准更统一、共享更彻底、合作更高效,为全省各地开展警务协作打造样板、提供借鉴。

会上,南昌、九江、赣江新区公安机关分别就区域警务协作开展情况、工作成效及下一步工作重点进行了通报和介绍,并共同签订了《南昌市公安局、九江市公安局、赣江新区公安局警务协作框架协议》。

南昌、九江、赣江新区三地公安机关相关警种部门主要负责同志参加活动。