您当前所在位置:首页 > 公安新闻
南昌市开展政府开放周公安局专场活动
来源:市公安局   发布日期: 2024-06-30   访问量: 

为持续推进营商环境优化升级,以高水平安全保障高质量发展,进一步增进警企警民互动交流,提升企业群众对公安工作的满意度,根据《南昌市人民政府办公室关于组织申报2024年“政府开放周”活动的通知》要求,6月24日开始,开展了为期一周的南昌市政府开放周公安局专场活动。

活动期间,市公安局专门制作了8块电子宣传展板,利用电子显示屏在市民中心政务公开专区滚动播放宣传公安机关护航经济高质量发展工作成效、服务企业群众成效。

6月25日晚上,在红谷滩万象城举办了一场以“青春不毒行”为主题的2024年“6·26”国际禁毒日专题活动。此次活动邀请各界人士及群众500余人参加,现场发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、签名拍照打卡、禁毒知识有奖答题等方式,向群众宣传毒品的危害,取得了良好实效。

6月26日,邀请多名企业家、机关事业单位干部代表走近警营。在高新区江西省济民可信集团总部,代表们实地参观了企业法治宣教中心法治领航、法治护航、警示教育等专区,听取了公安机关服务保障高质量发展情况介绍,聆听了一堂预防企业职务犯罪法治公开课;现场咨询治安、交管、出入境、反电诈、食药环侦等公安业务。

代表们充分肯定此次“政府开放周”公安局专场活动,认为展现了市公安局良好风貌,希望市公安局加大政策宣传力度,让更多的政策举措惠及企业群众。