您当前所在位置:首页 > 图片新闻
省公安厅举办魏和友同志先进事迹报告会
来源:市公安局   发布日期: 2023-12-06   访问量: 

    为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,大力弘扬英模精神,激励和引导广大公安民警自觉以先进典型为榜样,忠实履行新时代使命任务,12月5日下午,省公安厅举办魏和友同志先进事迹报告会,副省长、省公安厅党委书记、厅长袁勤华出席并讲话。省委第二巡回督导组组长、省人大农业和农村委员会主任委员江枝英,省政府副秘书长邵高,省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文,省委政法委副书记黄文辉,在家厅党委成员出席报告会。





会前,袁勤华会见了魏和友同志家属及报告团成员,向他们表示亲切的慰问和衷心的感谢。


会上,南昌市东湖区副区长、东湖公安分局局长洪龙,东湖公安分局大院派出所副所长毛理辉,东湖区大院街道福州路社区党委书记、居委会主任欧阳倩,魏和友同志的女儿魏佳琪,南昌广播电视台记者孔晓丹等5名报告团成员,用朴实无华又饱含深情的语言,从不同角度生动讲述了魏和友同志忠诚于党、大爱为民的先进事迹和崇高精神,情真意切、感人至深、催人奋进,让全警接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。




    袁勤华指出,要牢牢把握习近平总书记对江西工作作出的“走在前、勇争先、善作为”重要指示要求,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续掀起向魏和友同志学习的热潮,教育引导广大公安民警从英雄的鲜活事迹中汲取信仰和忠诚的力量。要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要学习他不忘初心、一心为民的公仆情怀,把以人民为中心作为一切公安工作的逻辑起点和最终落脚点,持续抓好“三大专项行动”、防溺水、支持服务企业发展25条措施等民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要学习他勇于创新、追求卓越的进取精神,不断攻坚克难,拓展工作新思路新举措,着力提升打击犯罪、维护稳定、促进发展、服务群众等工作能力水平。要学习他克己奉公、清正廉洁的职业操守,牢固树立“以简单对复杂、以干净树威信、以公平聚人心”的理念,严格执行各项铁规铁纪,从严管好家属和身边人,永葆人民警察的职业操守和浩然正气。


    袁勤华强调,全省各级公安机关党组织要进一步加大爱警暖警力度,以更大力度关心关爱公安英烈家属,让“有困难找组织”成为民警第一选择。要大力弘扬英模精神,加大先进典型培育宣传和表彰奖励力度,进一步讲好警察故事,教育引导广大公安民警全力以赴投入到全面贯彻落实省委打造“三大高地”、实施“五大战略”的决策部署中去,不断开创全省公安工作新局面,以公安工作现代化为谱写中国式现代化江西篇章保驾护航!




    报告会以电视电话会议形式开至各市县公安机关和基层派出所。省公安厅一级巡视员,厅直各单位主要负责同志,驻厅纪检监察组、厅主题教育办负责同志以及厅机关民警代表300余人在省公安厅主会场聆听报告。