您当前所在位置:首页 > 图片新闻
肖铁军督导检查“百日行动”督察反馈意见整改工作
来源:市公安局   发布日期: 2022-10-14   访问量: 

    9月22日,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长肖铁军深入南昌县、青山湖区督导检查“百日行动”督察反馈意见整改工作情况。市局党委委员、副局长陈国宏陪同督导。




肖铁军深入南昌县八一乡八一中学、淡溪幼儿园、新坊幼儿园督导检查深化“新型警力护校园”行动完成情况,对“百日行动”督察反馈意见整改工作落实情况,逐条进行了检查。肖铁军指出,要进一步提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,狠抓防风险、保安全、护稳定等各项措施落实,全力创造安全稳定的政治社会环境,迎接党的二十大胜利召开。




    肖铁军在青山湖区沉浸式反诈体验馆通过VR眼镜深入体验感受电信网络诈骗的手段和危害,对青山湖分局的反诈宣传工作予以肯定。在罗家派出所召开座谈会,听取青山湖分局关于公安部、省公安厅“百日行动”督察组发现问题整改情况,挂牌整治治安重点地区、挂账督办案件工作情况,“百日行动”刑事诉讼专项整治工作情况和公务用枪管理等情况汇报。




    肖铁军强调,一是要提高思想认识。要进一步提升站位、深化认识,领导干部身先士卒,从“给我上”向“跟我上”转变,坚决打赢“百日行动”攻坚战、收官战。二是要强化打击整治。要全面发力,破案攻坚,重点治乱,以打促防,扭转各类警情高发多发态势,力争在“百日行动”结束前完成公安部挂账督办案件督办工作。三是要强化社会面防控。紧盯“四个一批、四个严防、一个确保”工作目标不放松,建立警情回访制度,认真做好重复警情处置工作。高度重视未成年人犯罪问题,做好未成年人犯罪的“打”“帮”“防”工作。