南昌公安局
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市局举行庆祝第二个中国人民警察节升旗仪式
来源:市公安局   发布日期: 2022-01-12   访问量: 







    2022年1月10日,是第二个中国人民警察节,为进一步坚定全市公安机关和民警理想信念,树牢爱党爱国爱民的公仆情怀,激励全市公安机关广大民警增强责任感、使命感、荣誉感,市局隆重举行了庆祝中国人民警察节升旗仪式。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长肖铁军,市局党委班子全体成员,局直单位主要负责人、部分中层副职领导干部和民警代表共500余人参加活动。

    上午8时30分,升旗仪式正式开始,参加活动的民警身穿新式警礼服列队整齐、警容严整,警旗队员英姿挺拔、精神抖擞,在警乐团演奏的《中华人民共和国国歌》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,护旗手迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走向升旗台,伴着激昂雄壮的《中国人民警察警歌》,承载着荣誉和使命的警旗徐徐升起,全体民警庄严肃立,向警旗敬礼。

    最后,在肖铁军的带领下,面对神圣的警旗,全场民警肃然起敬,举起右拳郑重宣誓,重温了公安机关人民警察誓词,“我是中国人民警察,我宣誓...”一声声铿锵誓言在市局广场上经久回荡,充分展现了南昌公安民警忠诚履行职责、勇于牺牲奉献的顽强意志和政治担当。