南昌公安局
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市局联合多部门开展2021年度“5.15”经侦宣传日活动
来源:市公安局   发布日期: 2021-05-28   访问量: 




  5月15日,根据江西省公安厅统一部署,市公安局、红谷滩分局联合中国人民银行南昌中心支行、中国银联江西分公司、国家税务局南昌市税务局稽查局、市打击和处置非法集资工作领导小组、市市场监管局等单位,在红谷滩区铜锣湾广场组织开展以“与民同心,为您守护”为主题的2021 全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。省公安厅党委委员、副厅长陈光明,省金融监管局党组成员、副局长徐鹤飞,省公安厅党委委员、南昌市副市长、公安局长万秀奇,省公安厅经侦总队长胡建强、政委孙亚平,南昌市公安局党委副书记、常务副局长徐十斗等领导出席活动,现场指导宣传工作,并与群众亲切交流互动。

  活动现场通过设立宣传拱门、背景墙、咨询台,悬挂宣传横幅、道旗,摆放宣传展板、发放宣传资料、赠送宣传纪念品等方式开展防范经济犯罪宣传,通过户外LED屏同步播出了防范经济犯罪宣传公益广告,生动直观地向群众讲解各类常见经济犯罪的形式和特点,重点对非法集资、传销等案件高发领域,采取要点提醒、以案说法的形式,对相关政策法规进行宣传解读和警示教育,引导群众理性选择投资渠道,拒绝高利诱惑。市局经侦支队、直属三支队结合机关民警下警格活动,分四组深入社区和沿街商户开展防范各类经济犯罪的宣传。

  本次活动累计摆放宣传展板11块,悬挂宣传横幅6条,发放宣传资料 3000 余份,赠送纸巾、购物袋、扇子等宣传纪念品1000 余份,接受群众咨询 2000余人次。

  全市各县区经侦部门联合各地行政执法部门、金融机构同步开展了多种形式的宣传活动。通过广泛多样的宣传教育,群众识别防范经济犯罪的能力和意识得到普遍提高,取得了良好的社会效果。