您当前所在位置:首页 > 公安新闻
全市禁毒工作电视电话会召开
来源:市公安局   发布日期: 2024-05-23   访问量: 

5月21日,全市禁毒工作电视电话会召开。市长万广明出席并讲话。市委常委、市委政法委书记吴建平主持并传达全省禁毒会议精神,省公安厅党委委员、副市长、市公安局局长陈鹏辉通报全市禁毒工作情况。

在听取有关工作情况通报后,万广明指出,今年是我市创建“全国禁毒示范城市”验收之年,各级各相关部门要把握形势任务,以更强的担当抓好禁毒工作,切实把思想和行动统一到中央、省、市和各级禁毒委的决策部署上来,坚持问题导向、目标导向,持续抓、经常抓,真正扫除毒瘤,不断开创新时代禁毒工作新局面。要坚持重拳出击,以更强的攻势严厉打击,突出“破大案、打团伙、铲窝点、斩链条”的工作思路,聚焦“制、贩、吸”三个关键环节,深入开展专项行动。要时刻关注重点领域,持续向网络贩毒发起猛烈攻势,坚决遏制无接触式网络贩毒上升态势;要加大重点场所排查整治力度,坚决防止发生聚集性吸毒事件。要加大案件侦破力度,公检法要加强协调配合,依法快侦、快诉、快判涉毒案件,对其幕后的保护伞和参与者,要一查到底、严肃处理;要加强科技引领,持续深化“智慧禁毒”平台建设,锻造更多“专”的人才,加快形成和提升新质禁毒战斗力。

万广明强调,要强化精准管控,以更实的举措防范风险,加强吸毒人员网格化服务管理,创新吸毒人员管控帮扶机制,尽最大努力帮助他们回归家庭、回归社会。要突出宣传教育,以更清的思路抓好预防,常态化开展毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村“六进”活动,抓实抓细易染毒群体精准宣传教育,增强禁毒宣传的针对性和实效性,切实做到有声势、有重点、有效果。要加强统筹联动,以更大的力度抓好落实,各级党委政府要落实禁毒工作属地责任,对照全国禁毒示范城市测评体系,拧紧责任链条,抓实示范创建,严格考核奖惩,坚决打好“全国禁毒示范城市”创建收官战,确保全市禁毒工作取得更大实效。