您当前所在位置:首页 > 警方动态
温暖!雪天“福娃”降生记
来源:市公安局   发布日期: 2024-01-23   访问量: 

1月22日,一场大雪中迎接新生命的接力赛在南昌县塘南镇上演。孕妇临盆的紧急时刻南昌公安的民辅警和医护人员合力救援。最终,产妇及婴儿一切平安。

“喂,110吗,我儿媳妇马上就要生了,羊水已经破了,打了120叫救护车,救护车短时间内到不了,等不及了!能否帮帮我们?”当日上午7时30分,南昌县公安局塘南派出所接到心急如焚的肖先生报警,称其儿媳妇在家中突然生产,面对120救护车需要等待以及大雪交通不便的情况,一直打不到车的肖先生拨打了110请求民警帮助。 接警后,派出所副所长高帆带领辅警张福强迅速奔赴肖先生家中,但抵达时产妇已完成生产,面对这一紧急情况,民警现场难以处理,随即赶往就近的塘南镇卫生院,将妇产科主任胡医生接往肖先生家中。“虽然已完成生产,但产妇可能存在大出血风险,新生儿也可能存在感染风险,需要即刻前往医院”。胡医生经检查后告知肖先生。 由于120救护车短时间无法到达现场,派出所民警当即决定驾驶警车将产妇及新生婴儿送往医院,时逢天降大雪,又遇早高峰时段,面对产妇及新生儿的紧急情况,民警毫不犹豫拉响警笛,全速前进。

仅仅半个小时,产妇及新生儿被安全送达南昌新时代妇产科医院,民警配合医生将两人安置妥善,经医生检查产妇及新生儿无碍后,才返回了工作岗位。