南昌公安局
您当前所在位置:首页 > 警方动态
市局反诈中心联合三大通信运营商共同开展反诈宣传活动
来源:市公安局   发布日期: 2021-12-01   访问量: 

为贯彻落实全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪的工作要求,进一步推动“我为群众办实事”实践活动做深做实,南昌市公安局反诈中心主动作为拓展反诈宣传阵地,宣传反诈防诈知识。近日,市局反诈中心携手电信、移动、联通三大通信运营商充分利用全市1600余家营业网点、公众号、微博等线上和线下平台开展防范电信网络诈骗集中宣传活动。

中国电信南昌分公司、中国移动南昌分公司、中国联通南昌分公司按照南昌市公安局反诈中心的工作要求,持续推进防范电信网络诈骗宣传,在全市1600余家营业网点通过设立反诈宣传台、悬挂反诈横幅、摆放反诈易拉宝、发送国家反诈中心APP安装短信、发放反诈宣传资料、循环播放96110反诈专号和国家反诈中心APP安装视频、现场讲解等方式开展反诈宣传,引导群众认识96110反诈专号、安装使用国家反诈中心APP,了解常见的七大类诈骗手段,提醒群众不要轻信网上交友、快捷贷款、刷单盈利、购物赔付以及接收冒充公检法、领导、家人的电话、短信、链接等。

大型营业网点设置反诈解说员岗,通过介绍身边的案例,让群众更加深刻地了解电信网络诈骗,提醒群众增强防范意识,务必做到不听、不信、不转帐、不汇款,守好自己的钱袋子,一旦被骗,要保存好相关证据,并立即报警,警企携手共同防范电信诈骗。

截止目前,中国电信南昌分公司的反诈宣传覆盖全市20家自办营业厅和700余家合作网点,中国移动南昌分公司的反诈宣传覆盖全市11家自办营业厅和900余家合作网点,中国联通南昌分公司的反诈宣传覆盖全市40余营业网点。此次反诈宣传覆盖营业网点活动,共发放宣传资料10000余份,接待群众咨询5000人次,积极营造了浓厚的宣传氛围,提高了群众的法制意识和安全防范意识,达到了良好的社会效果。