南昌公安局
您当前所在位置:首页 > 警方动态
市局政治部赴青云谱分局开展“筑牢忠诚警魂 弘扬英模精神”座谈活动
来源:市公安局   发布日期: 2021-11-17   访问量: 

为进一步深化英模教育,激励全体民警向英模学习,提振队伍士气,11月16日上午,市局政治部深入青云谱分局开展“筑牢忠诚警魂 弘扬英模精神”座谈活动,市局党委委员、政治部主任陈国梁,市局教育训练处处长闵尊东出席座谈会。青云谱区副区长、公安分局局长夏玉龙及分局在家的党委班子成员、市局英模代表、心辅队员、分局各科所队处室主要负责人及机关民警代表共90余人参加座谈。座谈会由闵尊东处长主持。

夏玉龙局长代表分局致辞,市局英模代表直属一支队支队长曾辉、刑侦支队副支队长熊国海、东湖分局经侦大队教导员邓金海以及市局心辅队员、特警支队五大队二中队中队长熊亮依次发言。

最后,陈国梁主任讲话,他强调,青云谱分局是一支能征善战的队伍,队伍主流是好的。多年来,在市局党委和区委、区政府的坚强领导下,为保一方平安、护一方发展做出了积极贡献。近年来,在各类专项行动、基础设施建设、相关业务警种等方面的成绩也有目共睹,可圈可点。

陈国梁指出,分局当前处在困境,公安工作任务繁重,部分同志思想不够稳定,为此,根据市局党委指示,市局政治部特意组织英模代表和心辅队员深入分局为广大民警、辅警开展此次座谈活动。

陈国梁要求:要坚定信心,砥砺前行。针对工作中、生活中遇到的困难和问题,要正确对待,增强应对挫折和战胜困难的信心和能力。要团结一致,凝聚力量。分局要常态化开展谈心谈话和家访,及时掌握队伍思想动态,适时组织开展形式多样的文体活动,增强队伍凝聚力。要守住底线、不踩红线。分局要教育引导全体民警,始终严守纪律底线,增强遵规守纪意识,做到存戒惧、知敬畏、守底线,树立正确的人生观、价值观,净化朋友圈、交际圈。要分清主次、抓主要矛盾。工作中要抓住主要矛盾,抓住矛盾的主要方面,从小事做起,从基础工作做起,提高破解问题的能力,做到“脚下有土、心中有谱”。要敢于斗争、营造风清气正的良好环境。要坚定理想信念,不谋私利,保持斗争精神,注重方式方法,营造分局风清气正的好环境、好生态。要走出困境、重振雄风。相信通过此次活动,能够给分局全体民警、辅警带来温暖,在市局党委和区委、区政府的坚强领导下,分局一定能够夺取一个又一个胜利。

会后,陈国梁深入分局退休干部活动中心和教育培训中心进行了调研指导。市局心辅队员按照编组,联系对接分局9个派出所、有关业务大队,分批次开展座谈活动。