您当前所在位置:首页 > 环境保护
南昌县公安局依法严查严处涉环境污染企业
来源:   发布日期: 2018-09-19   访问量: 
今年6月份以来,南昌县公安局针对中央第四环保督察组“回头看”反馈的问题,积极作为,主动履职,依法查处涉环境污染企业9家,行政拘留10人,督导检查停产整改的企业4家。
今年6月初,中央第四环保督察组在南昌县实施“回头看”督察时,对2016年第一轮中央环保督察期间交办的环境信访案件整改情况进行抽查,发现该县部分企业没有整改到位,存在明显的“表面整改”、“虚假整改”问题。接到中央第四环保督察组的抽查反馈情况后,南昌县公安局党委高度重视,副县长、公安局长万剑波同志亲自调度并作出具体部署,指派洪龙副局长具体负责,抽调治安大队、直属机动大队、法制室精干警力成立环境护卫突击队,要求迅速对涉环违法企业予以调查处理,积极作为,配合县环保局对“回头看”后停产整改的企业予以全方位督导检查。经过环境护卫突击队民警紧张有序的工作,6月20日至7月4日,县公安局依据《中华人民共和国环境保护法》和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》有关规定,查处整改不到位仍在生产的企业9家,行政拘留10人,督导检查停产整改的企业4家。
目前,南昌县公安局正积极会同县环保部门和属地乡镇密切关注上述被处罚和检查的13家企业动态,一旦发现涉环违法,将立即依法进行查处。