您当前所在位置:首页 > 环境保护
我局直属机动(食药环侦)支队破获全省首起非法处置废旧机油污染环境案
来源:   发布日期: 2018-06-11   访问量: 

  近日,我局直属机动(食药环侦)支队针对我市污染环境违法犯罪特点,寻线追击,破获全省首起非法处置废旧机油污染环境案。

  5月21日,直属机动(食药环侦)支队接到一条污染环境案件线索,三大队立即组织民警循线追踪,调查取证。经过分析研判,认真疏理,在经开区长青路革命烈士陵园后面发现一非法储存处置废旧机油的仓库。三大队立即联系南昌市环保局相关部门赶往现场进行检测,同时对犯罪嫌疑人实行抓捕。晚7点左右,有两名犯罪嫌疑人正巧于当日收购废旧机油返回仓库,被蹲点守候民警抓获,现场扣押废旧机油、机油桶等危险废物总计21.94吨。

  目前,两名犯罪嫌疑人对其非法处置废旧机油等危险废物的行为供认不讳,已依法刑事拘留,案件还在继续侦办中。