您当前所在位置:首页 > 公安要闻
袁勤华在南昌督导检查五一假期安保工作 看望慰问基层民辅警
来源:市公安局   发布日期: 2024-05-02   访问量: 

5月1日,副省长、公安厅长袁勤华在南昌督导检查“五一”假期安保工作,看望慰问一线执勤民辅警,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和公安部的部署要求,持续强化社会面防控、消防安全综合治理和道路交通安全管理,落实重点地区部位和人员密集场所以及旅游景区等安全防范措施,狠抓防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力维护“五一”期间全省社会大局稳定,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。

在万象城,袁勤华看望慰问了南昌特警女子巡逻队,实地检查大型商圈巡逻安保工作,指出节日期间各大商圈、购物中心人流密集,要严格落实“屯警街面、动中备勤”要求,坚持“警力跟着警情走”,做到“见警车、见警灯、见警察”,让群众时刻感受到安全就在身边。

在西湖区树呆熊网吧,袁勤华实地查看疏散通道逃生腰线安装情况,现场了解阻控电动车“乘梯上楼”智能梯控系统运用情况,要求要持续深化“九小场所”消防安全综合治理,进一步压实部门监管责任和业主主体责任,加强消防安全宣传教育和应急演练,强化消防安全“十户联防”机制,推进科技手段运用,切实提升全社会安全意识和广大人民群众的自防互救能力。

在南昌市公安局交通管理局,袁勤华实地了解文明交通治理、“减量控大”工作情况,通过视频察看南昌“五一”交通流量、警力部署、应急处置等情况,强调要树牢“可防可控”的理念,紧盯“人车路企”风险隐患,持续深化道路交通“减量控大”和国省道、旅游景区保通保畅工作,加大对重点区域、重点景区、重点部位交通流量动态监测和重点交通违法行为查处力度,交警巡起来、道安办动起来、整治严起来,坚决防范事故发生,确保道路交通安全形势平稳可控。

督导检查期间,袁勤华强调,全省公安机关要全面强化社会面整体防控,牢固树立“群众过节,警察过关”思想,突出显性用警、科学布警,狠抓矛盾纠纷排查化解和人员密集场所巡逻守护,严格落实公安武警联勤武装巡逻和“1、3、5分钟”快速反应等机制,确保“五一”期间社会安全稳定。要全面强化公共安全监管,严格落实安全生产治本攻坚三年行动,纵深推进“九小场所”消防安全综合治理,加强大型活动安保工作,切实保障人民群众生命财产安全。要全面强化道路交通安全管理,坚持预防为先,深入开展道路交通安全风险隐患排查整治,加大疏堵保畅、重点交通违法行为查处力度,确保道路畅通有序。要全面强化队伍管理,严格落实各项纪律规定,关心关爱民警,科学安排勤务,确保队伍始终保持旺盛的战斗力,全力以赴做好五一安保工作。

厅党委副书记、常务副厅长肖铁军,厅党委委员、政治部主任华智峰,厅党委委员、南昌市副市长、公安局长陈鹏辉,厅党委委员、副厅长姜辉等参加活动。