您当前所在位置:首页 > 公安要闻
南昌市公安局党委理论学习中心组召开主题教育第四次专题学习研讨会
来源:市公安局   发布日期: 2023-12-30   访问量: 

12月28日,南昌市公安局党委理论学习中心组召开主题教育第四次专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。省公安厅党委委员、副市长、公安局长陈鹏辉主持会议并交流学习体会。
会议邀请了江西省委党校党史党建教研部副主任、教授王志强作专题授课,集中学习了主题教育有关文件精神,党委班子成员围绕专题依次作了交流发言。
会议指出,2023年6月召开的全国组织工作会议,首次正式提出并用“十三个坚持”系统阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想。这一重要思想,是新时代党的建设和治国理政实践经验的科学总结,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,标注了马克思主义建党学说中国化时代化的新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全市公安机关要坚定不移地学习好、贯彻好、落实好,不断提高党的建设质量和水平,努力以高质量党建引领保障公安工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化南昌篇章提供坚强保证。
会议强调,要突出政治统领,在推进政治建警上持续发力。坚持一切工作从政治上看、从政治上抓、用政治效果考量,时刻把牢政治方向、严守政治规矩、提升政治素养,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出党建引领,在创新基层治理上持续发力。坚持大抓基层鲜明导向,增强党组织政治功能和组织功能,创新党建引领基层治理方式,持续为基层减负赋能,不断提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实以高质量党建引领推动基层治理体系和治理能力现代化。要突出事业引领,在强化党管干部上持续发力。以公众安全感、公安满意度为标尺衡量,坚持新时代好干部标准,持续优化干部选育管用工作,增强干部能力本领,树好正确用人导向,切实把各级领导班子和干部队伍建好建强,激励引导广大干部民警奋发有为、担当作为。要突出班子率领,在涵养政治生态上持续发力。坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,充分发挥各级领导班子的“领头雁”作用,层层压实管党治警责任,严肃作风纪律要求,一体推进“三不腐”,着力构建更加风清气正的良好警营生态。
市局在家党委班子成员,市局三级高级警长以上职级干部,各分县局、局直各单位主要负责同志参加学习。