您当前所在位置:首页 > 公安要闻
陈鹏辉实地检查低温雨雪冰冻天气道路疏堵保畅和事故预防工作并慰问一线民辅警
来源:市公安局   发布日期: 2023-12-19   访问量: 

12月18日晚,省公安厅党委委员、副市长、公安局长陈鹏辉到市公安局交管局检查低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,到云锦路、南昌大道实地督导道路疏堵保畅、事故预防工作,并看望慰问一线执勤民辅警,强调要深入学习贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,以及省、市部署要求,牢固树立以人民为中心的理念,以“时时放心不下”的责任感细化防范措施、完善应急预案,进一步筑牢冬季道路交通安全防线。

在市公安局交管局,陈鹏辉实地察看指挥中心、信息化警务中心和秩序实战中心,通过视频监控实时调取易堵路段、重点桥梁等现场画面,深入听取道路交通安全治理、重点违法研判打击、秩序专项整治等工作汇报。陈鹏辉指出,近期低温雨雪天气影响范围广、气温下降明显,部分区域出现路面结冰,对全市交通安全保障带来考验。要全时加强预警预防,针对重点区域和易结冰路段开展风险隐患研判,与应急、气象等部门建立24小时全天候的信息实时互通机制,深化联巡联防,开展联合治理,并根据预警预测情况,科学调配部署警力,强化秩序维护疏导,严防发生重大交通事故。要全速推进堵点治理,以市委、市政府“打通断头路,畅通微循环”攻坚专项行动为契机,将重要交通堵点纳入“政府主导、部门联动”治理格局,联合县区政府和规划、公路等部门,采取“任务分解、职能分工、清单分类、一体推进”的方式同向发力,实施综合治理。要全面强化打击整治,以新一轮“百日攻坚”行动为依托,坚持数据治理和综合治理、系统治理、依法治理、源头治理有机结合,强化智能化预警、大数据比对等功能板块建设,加大对“三超一疲劳”、违规占道等各类违法乱象的研判打击,从源头上预防和化解风险。要全力提升实战效能,完善“情指行”合成作战机制,全面落实主动警务、预防警务、智慧警务,强化“人、车、路、企”风险隐患排查治理,全力消除安全风险,确保全市交通安全形势持续平稳。

在云锦路,陈鹏辉现场察看市人民医院朝阳院区周边机动车乱停乱放治理情况,强调要将停车难问题作为民生工程合力推进,紧盯城市道路机动车乱停乱放等痛点难点,强化系统治理,坚持问题导向,加大宣传力度,努力营造“文明出行、拒绝违停”良好社会风尚,使南昌交通更有规则、更有秩序、更加畅通。

在南昌大道货运车辆治超点,陈鹏辉看望慰问坚守岗位的一线交警,代表市公安局党委对他们在低温雨雪天气中不畏严寒、不惧风雨,有力保障市民群众安全出行给予充分肯定,并向他们送上防寒物资。陈鹏辉专门叮嘱一线交警注意做好防寒保暖和安全防护工作,并要求警种部门最大限度加大执法保障力度,确保执勤民辅警的绝对安全。

市公安局党委委员、交管局局长汪勇陪同。