您当前所在位置:首页 > 公安要闻
市公安局党委理论学习中心组召开主题教育第三次专题学习研讨会
来源:市公安局   发布日期: 2023-11-28   访问量: 

11月27日,市公安局党委理论学习中心组召开主题教育第三次专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述。省公安厅党委委员、副市长、公安局局长陈鹏辉主持会议并交流学习体会。

会议邀请了江西省委党校党史党建教研部主任、二级教授江泰然作专题授课,集中学习了主题教育有关“树立和践行正确政绩观”“四下基层”“千万工程”等文件精神,党委班子成员围绕主题依次作了交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记先后就树立和践行正确政绩观作出一系列重要论述,体现了对新时代党的建设和干部队伍建设规律的深邃思考和深刻把握,为我们如何树立好、践行好正确政绩观指明了方向、提供了遵循。公安机关作为党绝对领导下的一支纪律部队,要深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和考察江西重要讲话精神,切实拧紧从政、谋事、创业的“总开关”,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,真抓实干、攻坚克难,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩实效。

会议强调,要坚持学思想、强党性,切实把正确政绩观体现到为党分忧、为国尽责上来。带头深化理论武装、加强党性锤炼,自觉把公安工作置于政治和全局的高度来谋划推进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保把正确的政绩观,体现到坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动中来。要坚持守初心、践宗旨,切实把正确政绩观体现到站稳立场、造福人民上来。牢固树立“警务跟着民意走、警力围着群众转”的理念,严格落实小案快破、现案快破及快速追赃挽损机制,建立健全街面巡防模式和全覆盖巡逻工作模式,优化办事流程、压减办结时限,切实以为民造福的“好把式”赢得群众的好口碑。要坚持打基础、利长远,切实把正确政绩观体现到新发展理念、高质量发展上来。主动跳出公安看公安、干公安,围绕建设更高水平平安南昌、打牢基层治理根基、精准护航高质量发展等目标要求,想问题、干工作,为提升南昌发展首位度和综合竞争力贡献更大力量。要坚持正作风、抓落实,切实把正确政绩观体现到求真务实、担当实干上来。大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的务实作风,在全警营造干事创业、担当实干的浓厚氛围,全面提升全警应对风险挑战、打击新型犯罪、强化基层治理、做好群众工作的本领素质,切实以“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,不断开创南昌公安事业新局面。

市局在家党委班子成员,市局三级高级警长以上职级干部,各分县局、局直各单位主要负责同志参加学习。