南昌公安局
您当前所在位置:首页 > 公安要闻
肖铁军深入红谷滩公安调研指导
来源:市公安局   发布日期: 2021-12-19   访问量: 

12月16日上午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长肖铁军轻车简从,深入红谷滩分局调研指导工作。

肖铁军察看了分局维稳处突专业队训练情况,询问了队伍组建及力量构成。

在分局三楼会议室,肖铁军与大家进行了座谈。他指出,红谷滩分局工作有特点、有特色、有亮点,各方面反响评价很高,有很好的势头,特别是在中央督导组住地安保中,展现了政治担当、政治责任。

肖铁军强调,市委市政府高度重视为经济社会发展提供安全稳定的环境,红谷滩区是南昌市的政治、经济、文化中心,区域敏感特殊,极其重要,要切实提高政治站位,全力以赴做好保安全、护稳定、促发展各项工作。

一要深刻理解工作岗位的极端重要性。红谷滩公安每一项工作标准更高、要求更严,分局各级领导干部要承受更大的的压力和责任,主动调整、积极适应红谷滩分局的岗位要求,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,对标对表,充分认识形势的复杂性和艰巨性,主动超前谋划,服务好经济社会发展,进一步增强行动自觉,全力以赴抓好疫情防控、舆情管控,全面有效防范化解各类社会风险。     

二要以决战决胜的态势打好年度收官战。红谷滩分局要锚定全省、全国优秀公安局标准,在业务工作、队伍建设各方面砥砺奋进、争先创优。迅速贯彻全省安全生产工作会议精神,组织开展拉网式安全隐患排查,把治本治根放在突出位置,建立工作负面清单,逐一对账销号,层层传导压力、精准消除隐患、坚决守好阵地,为全年工作画上圆满句号。       

三要以旗开得胜的信心打好2022年开局安保战。岁末年初,各项工作接踵而至,要提前谋划、抓好时间节点,细化任务,把各种困难想好、把各项工作抓实、把各类风险清零,全力以赴打好元旦春节安保和冬奥会安保硬仗,为明年各项工作开好局。      

四要以英勇顽强的毅力打好党的二十大安保攻坚战。2022年是党的二十大召开之年,要提前预见、深刻理解各项工作前所未有的高标准要求,切实守牢政治安全、守住社会稳定、守好社会安宁,有针对性开展教育培训,提升全警能力水平,为打好二十大安保攻坚战做好充足准备。       

五要要以时不我待的责任做好派出所基层基础工作。认真贯彻落实市委书记李红军同志批示精神,落实落细派出所“八个一”机制,引领广大民警树立“所衰我耻、所兴我荣”的家所情怀,强化基层干部作风建设,用脚板和电脑板深化走访和信息采集,增强与人民群众的鱼水感情,不断增强政府公信力。      

六要尽显人文关怀激发民警工作积极性主动性。深化从严治警和从优待警,做实党建工作,过好组织生活。引导广大民警向理论学、向典型学,不断强化理论武装,全力培育民警思想和行动的自觉性,推动“学习”“工作”互相促进、共同提升。不断提升领导干部个人修养和人格魅力,增强对工作的责任心、对群众的感情、对民警的感情、对自己的约束,切实扛牢扛稳政治责任,凝聚干事创业的最大合力。