南昌公安局
您当前所在位置:首页 > 公安要闻
中央、省、市媒体在昌集中采访我省校园安防工作
来源:市公安局   发布日期: 2021-09-07   访问量: 

9月7日上午,根据省委宣传部安排,中央驻赣媒体和省、市媒体代表30余人聚焦“新型警力护校园行动”,实地查看我市校园安防标准化、规范化、智慧化建设并进行集中采访、座谈。省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任傅云,省公安厅党委副书记、常务副厅长万凯,省厅党委委员万秀奇,省厅党委委员、政治部主任何军威,南昌市副市长提名人选肖铁军,市局党委委员、副局长陈国宏,市教育局党委委员、南昌二中校长蔡爱民参加采访座谈活动。

在外国语学校九龙湖初中部、生米镇中心小学青岚分校、滨江豪园广电幼儿园、扬子洲镇中心幼儿园、江科附中、南昌市濠上街小学等学校,媒体代表听取并采访派出所所长、护学岗民警、学校老师、学生家长对公安机关开展“新型警力护校园行动”的介绍和感受,实地拍摄了我市校园“四个一”工程建设的风貌。

在青山湖分局指挥中心、红谷滩分局指挥中心、桃花派出所、沙井派出所,我局向媒体代表介绍了信息化护校工作机制,现场演示了校园安防信息平台视频巡查及现场指挥调度校园安保勤务情况。

在市局情报指挥中心,媒体记者现场观摩了我市校园突发事件应急演练。

现场观摩采访活动后,在市局404会议室召开了中央、省、市媒体集中采访校园安防工作座谈会,会议由何军威主持。陈国宏、蔡爱民分别介绍了我市校园安防标准化、规范化、智慧化建设情况。各媒体代表、学生家长踊跃发言,畅谈对“新型警力护校园行动”及校园安防建设的感受。

傅云对我市校园安防建设予以了高度评价,强调各媒体要切实把这项为民办实事、办好事的活动传播好、宣传好,提高传播力、影响力。一是要抓住宣传重点,推出系列报道。各新闻媒体要精心策划,深入挖掘,大力宣传全省公安机关建立校园安防体系,推动实现校园安全标准化、规范化、制度化、智慧化建设的情况,大力宣传公安机关不断加强雪亮工程建设,整合公安内外网视频资源,依托现代化科技手段改变传统的警务模式,提升校园安防水平的实际成效,大力宣传全省公安机关深化党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动的实际实效。二是要创新宣传方式,制作头版头条。围绕我省校园安防标准化、规范化、智慧化建设主题,推出制作一批交互性参与性强的新媒体产品。进行多层次、多渠道、多样子的立体传播。三是要扩大宣传影响,择优全网推动。各媒体要精心挑选一批校园安防建设主题的优秀稿件,进行全网全媒体推送,在显著位置推送中央和省直媒体的重点报道。

肖铁军对省委宣传部、省教育工委以及中央驻赣媒体、省、市媒体代表参加此次活动表示感谢。他表示,此次活动为我市公安机关、教育部门做好校园安防工作坚定了信心,明确了方向。公安机关维护校园安全要做到初心不变、牢记使命、担当作为,在现有的基础上,要进一步健全机制,完善制度,把校园安防措施做得更扎实,久久为功,持之以恒。随着新型警力护校园行动的深入开展和报道,公安民警和教育工作者,将从中找到辛勤付出后的职业崇高和荣光。