南昌公安局
您当前所在位置:首页 > 公安要闻
大年初一,晓军书记调度春节安全稳定工作
来源:   发布日期: 2021-02-12   访问量: 

2月12日大年初一,省委常委、市委书记吴晓军专门来到市公安局情报指挥中心,调度全市春节安全稳定工作。市领导郭毅、万秀奇一同调研。

通过视频连线,吴晓军听取了各地情况汇报,向坚守岗位的工作人员送上新春祝福。他指出,春节期间是风险防范的重点时段。在大家的辛勤付出下,南昌城市运行安全有序、社会大局和谐稳定。希望你们再接再厉、恪尽职守,扎实做好安全稳定各项工作,全力以赴保障全市人民过上和谐平安幸福年。

吴晓军强调,

01

要加强社会面巡逻管控,紧盯重点、加大力度,切实保障社会治安持续稳定、各项工作安全有序。

02

要强化安全监管工作,统一调度、联合执法,确保生产安全不出问题、施工安全不出问题、消防安全不出问题、道路交通安全不出问题,严厉打击酒驾醉驾、超载超速、非法营运等。

03

要始终如一做好疫情防控工作,强化举措、压实责任,严格落实上级要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,紧盯农村、人流密集场所、冷链物流、进口食品等关键重点,加强排查管控,确保疫情不出现反弹,确保出现问题及时处置。

04

要做好春节期间群众文化活动安排和文化场所、景区管理,有序开放、精彩呈现,不断丰富广大市民精神文化生活,让人民群众过上喜庆祥和有文化内涵的春节。

05

要做好禁燃禁放工作,广泛宣传、积极劝导,引导群众自觉遵守有关规定,严查违法燃放烟花爆竹行为。

06

要做好值班值守工作,全面摸排、精准研判,严守底线红线,及时调度工作、排查风险、处理问题,为人民群众值好班、站好岗。

当天,吴晓军还详细了解了我市春节期间接警处警情况,察看重点区域治安维护情况,听取我市打击治理电信网络诈骗犯罪情况汇报,看望慰问一线公安干警。

吴晓军强调,

人民警察是人民群众的“守护神”,要精准对接群众需求,切实解决实际问题,提高见警率、管事率,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚决打击治理电信网络新型违法犯罪,不断增强人民群众的识诈“免疫力”、防骗“抵抗力”,依托精准科学的信息化手段高效劝阻、快速止付,保护人民群众人身财产不受非法侵犯。要完善体制机制,强化协同联动,注重信息互通,整合工作力量,构建一体化的社会治安防控体系,进一步筑牢安全网络,为平安南昌建设再立新功。